当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

退休第四党支部组织开展支部党日活动

2020-10-27  离退休办    访问量:


 重温革命历史,接受教育洗礼。2020年10月22日,退休第四党支部组织开展支部党日活动,参加活动的退休党员共43人(含部分老同志配偶),年龄在75岁以上的有8人。老同志们兴致勃勃地参观了光达故居、黄兴故居及辛亥革命人物纪念馆, 然后就近到“八百里农庄”休息聚餐。通过参观学习,退休支部的党员同志深入了解了老一辈革命者的光辉事迹,真切体会到当时时局的艰难与共产党人不忘初心、勇敢前进的大无畏精神,接受了一次深刻的党性教育。活动结束后,大家纷纷表示,虽然已经退休,但是离岗不离党,会时刻铭记中国共产党人的初心和使命,积极主动发挥余热,为学院的发展贡献自己的力量。

      退休党员谢瑞芳教授发表感言:感谢支部策划了一次就近取材,现场解读的红色教育课。打心眼里说,这课上得好,上得精准到位。作为湖南人,当你阅读了这一部直观式《中国近代史》和《中国共产党党史.新中国建国史》后,除了为之骄傲以外,更多的还是钦佩,敬仰,感叹!然后,你不得不承认“若道中华国果亡,除非湖南人死光”的这句话,是何等的千真万确!太厉害了,满墙尽是英雄榜,无一不出湖南。太神奇了!从开国领袖,元勋,元帅,到将军,将帅,湖南弟子几乎占了98%。江山代有才人出,各领风骚数百年。 坚信!在建设现代化的新中国的伟大复兴中,湖南的青春少壮顶梁柱们,一定会率先冲锋,超过前辈……并即兴赋诗两首:

                        观许光达纪念馆感怀            观湖南辛亥革命纪念馆感怀                    

                      将军姓许诞湖南,                  英雄辈出看三湘,

                       少小离家别未还。                  洒血抛头尽国强。

                       奋战沙场研坦克,                  打倒王朝埋旧腐,

                       冲锋敌阵斩倭蛮。                  推翻帝制建新邦。

                       留苏探究洋枪炮,                  群情激愤神州怒,

                       借古精通本土乾。                  号令传来四海狂。

                       朱和日月光达建,                  蔡锷黄兴先率阵,

                       立国扬威撼地天。                  冲锋陷阵勇担纲。

                                                   (作者: 谢瑞芳)

                                             








(编辑:王志红)