当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

众志成城 共抗疫情 | 学院离退休党员爱心捐款助力疫情阻击战

2020-03-28  离退休办    访问量:

     灾疫无情,人间有爱。新冠肺炎疫情发生后,全国广大医务人员、部队官兵、基层干部群众、公安民警和社区工作者不畏艰难、众志成城,奋力打赢这场疫情防控的人民战争。学院离退休党总支所属四个退休党支部全体党员踊跃自愿捐款,用实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作。至目前,离退休党总支共收到152名党员共计24660元爱心捐款。

  一个支部就是一座坚强的堡垒。新冠疫情发生后,各退休党支部书记及时传达最新抗疫部署和要求,退休老党员们发挥先锋模范作用,以实际行动践行"抗击疫情、人人有责"的责任与担当。收到捐款通知后,退休党支部各支部书记和支委立即行动起来,分别通过微信、电话、上门等多渠道通知并组织党员捐款。第一时间在支部微信群中号召,未进群的党员通过电话传达有关精神,电话打不通的甚至上门通知,积极部署迅速落实。各党支部纷纷结合本支部特点开展宣传发动,对本支部的每一位同志的捐款,不管钱多钱少,都及时给予表扬和鼓励,感谢大家对疫区人民的爱心和支持。

  一个党员就是一面鲜红的旗帜。"这次捐款是坚持自觉自愿、量力而行的原则",当党支部书记向老党员们传达捐款通知时,大家热烈响应,采取微信交、托人捎、子女转、现场捐等多种方式捐款。早在捐款倡议书发出之前,八十多岁高龄的退休老教师范荫秋就向支部书记咨询过捐款事宜,收到通知后,第一时间捐款1000元。动作迅速,让人感动。她说"国家有困难,我们年事已高,帮不上做些具体的工作,但表示下心意是应该的!"有的老同志身患疾病长期用药、经济负担较重,但他们却要求党支部一定要收下捐款,希望能为祖国奉献爱心、为抗击疫情贡献力量。

  退休不褪色,踊跃捐款献爱心,离岗不离党,助力抗疫写忠诚。退休老党员们用实际行动践行着一名共产党员的初心和使命。关键时期彰显了做为一名老党员的责任担当为打赢疫情防控阻击战发挥了光和热。


                    



(编辑:王志红)